『アサヒ 十六茶ミネラル』 6月7日発売
熱中症対策※1に適した「十六茶」

『アサヒ 十六茶ミネラル』

※1:食塩相当量で0.1~0.2g(100ml当たり)配合

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、『アサヒ 十六茶ミネラル』を6月7日から全国で発売します。

■「十六茶」ブランドの熱中症対策商品

『アサヒ 十六茶ミネラル』は発汗時などの水分補給に加え、ミネラル※2も一緒に補給ができる商品です。これから暑くなる季節は、体調管理、特に熱中症対策が欠かせません。熱中症対策では、水分補給だけでなく塩分の摂取も合わせて推奨されています。清涼飲料水で熱中症対策を訴求できる基準は、全国清涼飲料連合会がガイドラインで定めています。

※2:ミネラルとはナトリウムのことです

■中味の特長

熱中症対策ができるよう塩を加え、とうもろこしやかぼちゃなどの素材を選定し、焙煎・調合までこだわった、すっきりごくごく飲める夏にぴったりの味わいです。
 カフェインゼロで、アレルギー特定原材料28品目を使用しておらず、お子さまから大人まで安心してお飲みいただけます。

『アサヒ 十六茶ミネラル』

商品名 アサヒ 十六茶ミネラル
中味 清涼飲料水