『ウィルキンソン タンサン ゼロコーラ』 6月7日発売
お客様の声に応え、5年ぶりにコーラフレーバー復活

『ウィルキンソン タンサン ゼロコーラ』

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、『ウィルキンソン タンサン ゼロコーラ』を6月7日から全国で発売します。

■5年ぶりに人気フレーバーが復活

『ウィルキンソン タンサン ゼロコーラ』はコーラの風味をしっかり感じられるとともに、炭酸水ならではの後キレのよい味わいに仕上げています。
 2016年から2017年にかけて販売していた『ウィルキンソン タンサン ドライコーラ』に対する再発売や復活を望むお客さまの声に応え、味わいはそのままに、商品名とパッケージを刷新して発売します。

■リニューアルポイント

パッケージデザインは商品名の「ZERO COLA」を訴求することで、「無糖」であること、「コーラフレーバー」であることを分かりやすく表現しています。

■炭酸水市場は引続き拡大中

炭酸水市場は11年連続で拡大しており、「ウィルキンソン」ブランドも2021年の年間販売数量は2008年から14年連続で過去最高を記録しています。今後も健康意識の高まりにより、お客様の無糖飲料を求める傾向が加速すると予想されます。

『ウィルキンソン タンサン ゼロコーラ』

商品名 ウィルキンソン タンサン ゼロコーラ
中味 炭酸飲料(無糖)