『カルピスソーダ 完熟パイン』 6月21日から期間限定発売
「カルピスソーダ」史上最高に甘ずっぱい商品

『カルピスソーダ 完熟パイン』

1988年~2021年に販売した「カルピスソーダ」ブランドで最も「甘味度」と「酸度」が高い設計

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、『カルピスソーダ 完熟パイン』を6月21日から期間限定で発売します。

『カルピスソーダ 完熟パイン』は「カルピスソーダ」に完熟したパイン果汁を加え、ブランド史上最高に甘ずっぱく仕上げた商品です。甘ずっぱい味わいと、きめ細かな泡から生まれる爽やかなのどごしが楽しめる初夏にぴったりの商品です。

パッケージは、「カルピス」の水玉模様を背景に完熟パインをあしらうことでパインフレーバーであることをわかりやすく表現しています。また上部に「カルピスソーダ史上最高に甘ずっぱい」という文言を加えることで特長である甘ずっぱさをわかりやすく伝えています。

本年、「カルピスソーダ」ブランドは「甘ずっぱさ」と「爽やかなのどごし」を強化し、今後も幅広い世代から愛される炭酸飲料を目指します。

「カルピス」ブランドは、「人と時をつなぐ、“甘ずっぱいおいしさ”がみんなの“幸せ”を増やして、世界の“ピース”に貢献する」をテーマに掲げています。今後も商品やコミュニケーションを通して、子どもから大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。

『カルピスソーダ 完熟パイン』

商品名 カルピスソーダ 完熟パイン
中味 炭酸飲料
ブランドサイトURL https://www.calpis.info/